Записки экономического преступника (dmitrygololobov) wrote,
Записки экономического преступника
dmitrygololobov

Всего 10% воронежцев испытывают симпатию к бывшему руководителю «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому, Агент

Всего 10% воронежцев испытывают симпатию к бывшему руководителю «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому


Воронеж. 07.12.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – 10,1% воронежцев испытывают симпатию к бывшему руководителю компании «ЮКОС», а ныне заключенному Михаилу Ходорковскому, показал опрос, проведенный институтом общественного мнения «Квалитас».

Согласно результатам опроса, несимпатичен господин Ходорковский 14,7% воронежцев. Нейтрально к нему относится большая часть респондентов – 60,7%. Примечательно, что наибольшей популярностью опальный олигарх пользуется среди людей в возрасте 30-39 лет (14,7%), а меньше всего Михаил Ходорковский нравится молодежи (4,8%).

Как показало исследование, за ходом нового судебного процесса над Михаилом Ходорковским и его коллегой Платоном Лебедевым следят всего 4,1% воронежцев. Совершенно не следят 59,7% респондентов, а 18,8% - следят, но без особого внимания. При этом 14,7% опрошенных вообще не слышали о новом судебном разбирательстве.

Как признались 4,2% участников опроса, доводы прокуратуры в виновности Михаила Ходорковского и Платона Лебедева являются убедительными. Не в полной мере прокуратура убеждает в виновности топ-менеджеров «ЮКОСа» 20,8% воронежцев и почти не убеждает 22,2%. 21,5% жителей областного центра заявляют, что не верят доводам прокуратуры, и 31,3% затруднились ответить на вопрос «Квалитаса»

Отметим, что, по мнению половины воронежцев, судьба олигархов решается далеко не в суде, а в «коридорах власти». При этом 14,2% опрошенных продолжают верить в правосудие. В целом по России такого мнения придерживаются 19% человек. 35% воронежцев затрудняются делать какие-либо утверждения по данному вопросу.

Опрос проводился институтом общественного мнения «Квалитас» 17-21 ноября 2010 года. В нем приняли участие 563 человека. Выборка репрезентативна для населения Воронежа старше 18 лет по полу, возрасту и образованию.

Юлия Клявина
Всего 10% воронежцев испытывают симпатию к бывшему руководителю «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому, Агентство Бизнес Информации - Экономические новости Черноземья - Воронеж - Белгород - Липецк - Курск - Тамбов - Орел - ABIREG.RU
________________________________________________________________
Вот это более или менее правдоподобно выглядещая оценка - типа сделанная не за бапки, зато похожая на правду. А ее иногда полезно занть.
Subscribe

  • Стратегическое

    Уважаемые читатели, В связи с полным физическим и моральным устареванием ЖЖ принял стратегическое решение полностью переместится на Фейсбук. Кому…

  • С Пасхой!

  • UK warning signs

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments