?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Flag Next Entry
Все идет по плану....
lawyer
dmitrygololobov
Адвокаты Greenpeace заявили, чёто фигуранты скандального дела согласны признать нападение на "Приразломную", если их действия будут расценены как административное нарушение, а не как уголовное преступление.
http://lifenews.ru/#!news/123268


Как спасти Arctic Sunrise от Путина

А как конструктивно решить проблему Arctic Sunrise? Очень просто. Только решение будет для многих весьма и весьма неприятным. Можно даже сказать, что просто встанет поперек горла. Итак, план 2 (план 1 – см. выше):


  1. Руководство Greenpeace публично признает допущенные нарушения и незаконность своих действий.


  2. Руководство Greenpeace публично приносит извинения Российской Федерации и Газпрому.


  3. Руководство Greenpeace публично дает обещание впредь ни при каких обстоятельствах не предпринимать подобных действий на российском арктическом шельфе.


  4. Руководство Greenpeace увольняет должностных лиц, официально ответственных за допущенные нарушения.


  5. Greenpeace в полном объеме компенсирует нанесенный Российской Федерации и Газпрому ущерб.


После этого адвокаты обвиняемых обращаются с новым ходатайством об изменении обвиняемым меры пресечения, скажем, на залог, который также вносит Greenpeace. Затем, в зависимости от обстановки, следуют иные ходатайства, ведущие к прекращению дела.

Я понимаю, что это непривычно и прецедентно. Что соглашаться с властью, а тем более просить у нее прощения, ну никак не принято и вообще жутко противно. Но снова вспомнимPussy Riot: там пошли по пути общественного нажима (вернее, его попытки) и безграничной политизации дела. И к чему это в итоге привело? Нет, конечно, кое-кто на этом деле заработал и сделал себе имя. Недорого и без «двушечки».
http://slon.ru/russia/kak_spasti_arctic_sunrise_ot_putina-1020801.xhtml