?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Почему я никогда не подпишусь на The New Times
lawyer
dmitrygololobov

Андрей Илларионов: Творческая работа

Вместо того, чтобы разбираться в одной загадке – причинах освобождения Ходорковского – был вынужден разбираться в проблемах, создаваемых творческим журналистом...



Нужно сказать огромное спасибо господину Илларионову за проделанную гигантскую работу.  Никакое идеальное «политическое позиционирование», по моему глубокому убеждению, не оправдывает халявы, подтасовок и непрофессионализма. И ничего подобному изданию не поможет – ни подписка, ни спонсоры. Динозавры были большие и страшные, но вымерли. Не бывает «осетрины второй свежести». Поколение журналистов, которое чем-то интересовалось, что-то понимало и писало более или менее профессиональные и независимые тексты безвозвратно ушло на «более тучные поля» всевозможного PR (спасибо вам, ребята, с вами было хорошо). Сейчас подавляющего большинство «акул пера» категорически не воспринимает и вычёркивает все, что им не нравится или не удовлетворят политику определенного издания.  Сугубо личное мнение можно почитать в ФБ и блогах, а издание должно, как и судья демонстрировать хотя бы какой-то уровень беспристрастности. Сейчас он остался, буквально, у единиц. Так, что отступать читателю почти некуда: с одной стороны - The New Times, с другой – Спутник и Погром.


  • 1
как то Навальный описывал как Эсквайр его мучил - статью готовили про него - вот это ребята работают!

Ну, в середине этого спектра есть СМИ "Dmitrygololobov", которое пашет без выходных и объективно во всем кроме дела ЮКОСа. А Евгении Альбац лично я благодарна за то, что она выложила в инет видеоинтервью Ходорковского, из него по крайней мере понятно, что своим основным адвокатам он в последнее время не доверял и поэтому о поданном прошении о помиловании им не сказал.

Написано - кроме ФБ и блогов :) Буду СМИ (в фактическом смысле этого слова) - немедленно начну проявлять жуткую беспристрастность. Кроме тог, я же денег не собираю по подписке, что уже, согласитесь, меня извиняет.
P.S. Кстати, готов по любой теме дела Юкоса привести доказательства – если у кого возникают сомнения. Но пока никто из пиарщиков не пришел спросить :(

А "Ведомости" со "Слоном", в которых вы колумнист, разве плохие издания? Мне еще "Lenta.ru" нравится. Не все журналисты ушли в пиар, и не все добровольно ушли. Например, отличного журналиста Олега Кашина выперли из "Коммерсанта" с отличной материальной компенсацией, и он теперь живет в Швейцарии, книги пишет, а я каждый день с удовольствием читаю СМИ "Twitter Кашина".

Я что-то не помню, чтобы я писал обо всех.Но дойстойных осталось немного - об этом многие мои знакомые журналисты говорят. Слон - вообще святые люди :) У них реально нет цензуры. На Ведомости я подписан, поскольку они одно из немногих оставшихся профессиональных изданий. Лента - по большей части это чистые новости..


Re: Политзаключенные в США Нужна Защита!

свободу Анжеле Дэвис!

Re: Политзаключенные в США Нужна Защита!

Однозначно!

  • 1