?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Как воруют в британской полиции
lawyer
dmitrygololobov
A police officer and her lover stole thousands of accident victims' details from her force computer then sold them to personal injury lawyers in a scam that could have been worth up to £1million, a court has heard.

http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/police-officer-sugra-hanif-lover-2998008#ixzz2ppBkuVVy


У многих бытует убеждение, что британская полиция чиста аки слеза младенца, взяток тут не берут и вообще, если посмотреть на полицейского под нужным углом, то можно увидеть нимб. Да, действительно прототипы подполковника Карпова жили тут приблизительно лет 80-100 назад (что хорошо показано в неплохом сериале Ripper Street). Но изощренное воровство в полиции встречается не так уж и редко. А вот и насущный пример: девушка-полицейский «сливала» на протяжении года данные об участниках ДТП своему любовнику, а том перепродавал их юридическим фирмам. И нажили не так что бы много: около £ 30 000, но, как говорится, сам факт. В условиях сервисной экономики особое значение приобретает информация, так что нельзя даже приблизительно сказать, сколько еще сотрудников всевозможных служб потихоньку «сливают» информацию о вас разным провайдерам сервисов. Ведь, вроде, и вреда никому никакого. Кроме общих интересов государства, а вещь – крайне малоприятная, поскольку разрушает образ «идеальных» британских служащих. 


  • 1
Всё время путаюсь, вы про какого подполковника Карпова говорите?

Из одноименного сериала, разумеется....:)

Плюйтесь, ругайтесь, но мне этот персонаж нравится. Ну и актёр талантливее остальных, ну и он дело делает. Все страшилки на совести аффторов. Это же Крепкийорешек, только лучше.
Напишу куратору, что смотрите НТВ, может по тарелке отследят.

Я - по интернету. Не расходуйте напрасно ресурсы государства :)

Ничего! На экономических преступников у нас ресурсов хватит!

  • 1