?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Поздно пить Боржоми
lawyer
dmitrygololobov
Выйдя на свободу в конце декабря, Михаил Ходорковский не раз заявлял, что его больше не интересуют активы ЮКОСа. Однако сказал, что обязательно встретится со своими бывшими партнерами. А конкретно с Леонидом Невзлиным он собирался обсудить роль в деле ЮКОСа Романа Абрамовича. Еще в 2005 году Невзлин публично назвал Абрамовича одним из вдохновителей атаки на ЮКОС и уголовного преследования менеджеров нефтяной компании.
В окружении бывшего владельца «Сибнефти» эту информацию опровергли. Глава юридической компании «Гололобов и партнеры», бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов полагает, что вряд ли разговор Ходорковского с Невзлиным будет иметь политические последствия для Абрамовича.

Дмитрий Гололобов
Бывший главный юрист ЮКОСа
«Вряд ли можно там что-то сделать чисто юридически, поскольку это дела давно минувших дней, и Роман Аркадьевич уже в случае с Борисом Абрамовичем доказал, что связываться с ним надо с очень большой осторожностью. Я думаю, что обсуждать можно сколько угодно, но вряд ли из этого обсуждения вырастут какие-то конструктивные действия вроде подачи каких-то исков к Абрамовичу. Полагаю, что все сроки, скорее всего, уже истекли, и вряд ли хоть какой-то суд примет подобный иск. Это надо было сделать намного раньше, если кто-то собирался это делать».


  • 1
а, теоретически возможно атаковать по репутационной составляющей?

Edited at 2014-01-10 06:55 pm (UTC)

Заявить, что он "мошшеник и вор". Так он суд выиграет и убытки взыщет. Будет одно позорище. Роман Аркадич - человек "с яицами". Его "на слабо" не возьмешь.

ясное дело что Роман Аркадьевич человек с яицами. Он не раз это доказывал. Выйти из той мясорубки, будучи зажатым между Борисом Абрамовичем, Михаилом Борисовичем и Владимиром Владимировичем (да еще в бонусах, с минимальными потерями) В общем то нужно быть умным человеком со "стальными яицами".

об атаке по части репутации, я говорю не о словах, а о каких то материальных доказательствах. Возможно остались какие то документы, записи, которые освещают Романа Аркадьевича не в лучшем свете.

Но Вы правы наверно на 99,9%.

Роман Аркадич умный человек. Он никогда сам ничего не подписывал. Кроме документов как губернатор Чуктоки.

это да.

кстати, я сам на Чукотки не бывал, но есть у меня знакомые которые случаются часто бывают в тех краях. По их рассказам Роман Аркадьевич преобразил Чукотку, и не столько за счет денежных инвестиций, сколько за счет грамотной реорганизации и грамотного контроля. Роман Аркадьевич подобрал замечательную команду профессионалов, которая славно потрудилась на Чукотке.

с уходом Р.А. нетолько иссякли инвестиции, но стала давать сбои и построенная система управления и контроля. другими словами наблюдается в настоящем регресс Чукотки.

Роман Аркадич умный человек. (с)

Не могу не заплюсовать:)

  • 1