?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Не наш метод
lawyer
dmitrygololobov

Минюст США собрал $8 млрд по гражданским и уголовным делам за 2013 год

17:16 10/01/2014 Минюст США собрал более 8 миллиардов долларов по гражданским и уголовным делам в фискальном году, закончившемся в сентябре 2013 года, говорится в заявлении генерального прокурора Эрика Холдера, приведенном в опубликованном пресс-релизе Минюста.


Вот интересно, что бы сказали правозащитники, если бы Следственный комитет и Генеральная прокуратура собрала таким же образом с российских предпринимателей, нарушающих закон, миллионов скажем 300 долларов в год. Сажали бы меньше, а собирали – больше. Может, тогда, глядишь, и довольные работой следствия появились. Хотя вряд ли. Как сказал один чиновник: «В России лучше на зоне, но с баблом, чем на свободе, но с голой ..опой». Поэтому, наверное, в России до сих пор так много и сажают.


  • 1
:) Россия страна контрастов.

тут всяких полно. Да и в США вон поди в бюджет страны сборы возвращают. А у нас поди сборы идут на гуманитарную помощь.

Не все так просто. Бить долларом - хорошая схема, кстати.

я понимаю о чем Вы говорите.

Вы говорите, что правильнее было бы внести поправки в УК, таким образом, чтобы по экономическим преступлениям ударение сделать не на отправку людей в места лишения свободы, а на значительные штрафы.

в этом случае пришлось бы придумать механизмы противодействия фиктивным разводам (новый термин кажется :-), оформлению активов на родственников, ит.д.

  • 1