?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Цирк и кони
lawyer
dmitrygololobov

EchoMSK: Леонид Невзлин: "Все, что принадлежало Ходорковскому, теперь принадлежит мне"

"Готов разговаривать с кем угодно. Лишь бы это принесло результат. С дьяволом, с Сечиным, с кем угодно"...




Из интервью Леонида Борисовича можно сделать несколько простых, но надежных выводов, относительно того, как выглядит дело Юкоса «политически» сейчас.

- Путин – снова хороший и умный пацан "по-понятиям", мы ему благодарны, разногласий с ним нет,

- дело ЮКОСа, это, вообще – эксцесс исполнителей: Сечина, Каримова и Абрамовича (правда, за 10 лет, мы так и не разобрались - виноват Роман Аркадъевич юридически в чем-нибудь или нет),

- Путин заложников «продавать» точно не будет, но судится в Гааге мы, несмотря на мнение Ходорковского, будем продолжать – дай Бог, чего обломится – пустим на свои проекты (вопрос, а что будет с "дело Юкоса", если проиграете (суши весла?) почему-то не был задан)
.
Вот, в общем, и все. Полный пердомонокль.


  • 1

Невзлин и Интерпол

Дмитрий, а вот эти слова Невзлина похожи на правду?
"Хорошая новость для меня: два дня назад "Интерпол" признал, что в моем преследовании есть политическая составляющая, и вписал это в мою карточку, что приводит к тому - как мне говорят, и я могу только молиться об этом, - что в скором времени Red Notice, красный ордер "Интерпола" для меня исчезнет."

Re: Невзлин и Интерпол

А тут ничего невероятного нет - Брудно уже года три назад с ИНтерпола "снялся". Просто это очень мутроно и работает, если страна, котроя тебя ищет не очень в тебе заинтересована.
Но вообще, даже в случае если "метка" снята другая страна может к себе не пускать: вот решение Высокого суда на эту тему:
http://www.bailii.org/cgi-bin/markup.cgi?doc=/ew/cases/EWHC/Admin/2013/1162.html&query=Ivlev&method=all

Кстати, Невзлина никогда не было в "открытой" части списка Интерпола. Там всего сейчас челове десять бывших юкосовцев.

Edited at 2014-01-12 04:24 pm (UTC)

Re: Невзлин и Интерпол

Спасибо за ссылочку. Итак, Высокий суд отклонил жалобу адвоката ЮКОСа Павла Ивлева на Пограничную службу Великобритании, отказавшую ему во въезде в эту страну. Но из решения суда как раз следует, что Ивлев по-прежнему находится в розыске Интерпола, что, правда, не помешало ему получить сначала американское, а потом немецкое гражданство. Британский же суд сказал, что его въезд с учетом предъявленного ему Россией обвинения в отмывании не поспособствует общественному благу. Остается открытым вопрос, помогло ли кому-нибудь из ЮКОСа, тому же Брудно, снятие с розыска Интерпола стать хоть куда-нибудь выездным.

Re: Невзлин и Интерпол

Я, честно говоря, не совсем понимаю, откуда взято про немецкое гражданство. Из заявления это никак не следует.
Насчет выезда: да, помогло, но достаточно ограничено.

Re: Невзлин и Интерпол

Пардон за ошибку с гражданством, это одна тупая IT-программа так перевела кусок текста, она уже выброшена на помойку. Конечно же, у Ивлева только два гражданства -- российское и американское.

быть может это хорошая мина при плохой игре?

Я иногда думаю об обстановке в России в целом и мне кажется, что эти 13 лет, являются эпохой Владимира Владимировича Путина, скорее всего вторая половина 2013 и первая половина 2014 годов это зенит славы его и его команды. Грозить кулаком ВВП сейчас это не совсем разумно. Мне кажется если ты участвуешь в противостоянии, то это следует делать не афишируя, настолько, насколько это возможно.

а на счет Гааги... трудно судить правильно это или не правильно. Я склоняюсь к позиции, что правильно.
Ведь Кто везет на том и едут. Не будешь бороться, тебя уничтожат, не убьют, так сделают нищебродом, потому что если ты не борешься, твой противник примет это как должное и вероятность, того, что противник окажется благородным... мала. С твоего молчаливого согласия тебя закатают в асфальт и скажут потом "так и должно быть". Со слабыми разговор простой.

Вопрос не в бороться. Вопрос в том, что нельзя себе логически представить ситуацию, когда: а) Путин умный и хороший, к нему претензий нет, б) «заложников» Путин не продает, в) Лебедева выпустят максимум в мае (а скорее всего – в течении месяца), с Путиным можно договориться, г) и в тоже самое время надо продолжать с Россией судиться, а выигранные деньги пустить на проекты.

а понимаю Вас. Если свести в единую систему все эти ответы возникает диссонанс.


МБХ с Вами общался после освобождения?

Все, кто хотел обозначить факт общения, уже сделали это в виде фоток на ФБ и блогах.

  • 1