?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
К нам теперь хрен понаедешь!
lawyer
dmitrygololobov
"В 2012 финансовом году Великобритания выдала 530 виз инвесторам и более тысячи членам их семей и близким. Лидеры в этом списке — китайцы, американцы и россияне."

На самом деле, и сейчас жить в Британию приезжают ну, может быть несколько сотен россиян в год.  В страну «на постоянку» можно въехать или «тушкой или чучелом»: или как инвестор или найдя спутника жизни. Остальные – сугубо студенты, туристы.

"Великобритания делает ставку на состоятельных инвесторов"


В стране могут запустить визовые аукционы. С молотка планируют продавать ВНЖ. Участвовать в торгах смогут только состоятельные иностранцы. Инициатива властей вызвала резкую критику среди британцев. Местные жители обеспокоены тем, что существующая миграционная система помогает богатым россиянам и китайцам дешево стать гражданином Соединенного королевства. Подробности — у Аэлиты Курмуковой.
http://kommersant.ru/doc/2383189



  • 1
530 - капля в море, никакого возмущения ни у кого нет, миллионеры тратят деньги и живут в своих резервациях, никто их не видит и не слышит, в отличие от румынских цыган.

А из России там человек 100. Но там реальных миллионеров очень немного - они уже давно уехали. Я знаю, что некоторые продают квартиры и наскребают из последних. Таких, наверное, процентов 40%

Ну так все равно миллион вкладывают в облигации. 100 человек - вообще не цифра.

Мне кажется, что лучше сразу просто продавать: честнее и возни меньше. Но политически это "не комильфо".

Edited at 2014-01-14 02:39 pm (UTC)

В США грин карты дешевле продают, всего 500к долларов (правда инвестиции в плохие регионы).

  • 1