?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Дело Юкоса: все-таки точка.
lawyer
dmitrygololobov
Президиум Верховного суда сегодня всех разводил

Вышел Платон Лебедев – единственный положительный и предсказуемый результат сегодня. Дай Бог человеку здоровья и счастья. На это приятные новости кончаются. Вопреки смутным заявлениям адвокатов, в заключении по делу Юкоса (как и указывал сам Ходорковский) находится только Пичугин. О каких-то иных «заключенных юкосовцах» адвокаты, очевидно, выдумали «на ходу» - никто никогда не слышал от них их имена. А вот «беженцев» еще навалом. Что с ними будет – вопрос отдельный и почти никому непонятный.

«Первое дело», после решения ЕСПЧ немного «подравняли», но по сути первый приговор остался незыблемым. Жаловаться можно в Совет Европы, на то, что Россия не очень «правильно исполняет решения» ЕСПЧ, но поскольку особ вопиющей конкретики нет, то и к реальным изменениям приговора это не приведет. «Первое дело», несмотря ни на что, закрыто уже навсегда.

«Второе дело» тоже «косметически» поправили, больше в России обжаловать его некуда и оно остается ждать решения ЕСПЧ, которое может состоятся года через четыре.

Самым хитрым маневром Президиума ВС является сохранения долга в 17 млрд рублей на Ходорковском и Лебедеве. Даже теоретические перспективы его отмены весьма туманны (вряд ли европейские органы будут сильно наезжать на Россию по этой теме). А возможностей предоставляет он много: собственного имущества наживать нельзя, доходы будут уходить к приставам, свобода передвижения и возвращение Ходорковского в Россию под болящим вопросом.
Верховный суд в который раз всех развел. Можно, конечно жаловаться, но, по факту, уже некуда. В деле Юкоса поставлена точка (хотя некоторые и кричат, что это запятая).




  • 1
Могут поторговаться и выпустить Пичугина за отмену долга... Лет через ...дцать!

В том учреждении люди так долго обычно не живут. И потом, у России пока нет никакого долга ни перед МБХ, ни перед группой Менатеп.

Сидеть остаются осужденные по двум делам Курцина, которые обналичивали "благотворительные" деньги ЮКОСа, их адвокаты, видимо, и имели ввиду.

Их причастность к Юкосу всегда отрицалась и в список "жертв" они никогда не вносились. Там еще люди сидят за расхищение Юкоса в процессе банкротства. И из Банка Траст сидели - но об этом никто никого не говорил.


мне кажется с освобождением Михаила Борисовича и Платона Леонидовича, некоторые почти сошли с ума. Делают предположения о слабости Владимира Владимировича и о слабости управляющей группы, пророчат скорые беды и катастрофы... пугают миллиардными исками,байкотом олимпиады, судами ЕСПЧ, чуть ли не трибуналами... некоторые озвучивают свои требования ВВП примерно как "Сделай, а не то...!".
не понимаю. Ведь если подумать, Владимир Владимирович находится в зените своей славы и власти. Ему некого и нечего бояться. И именно поэтому он дал свободу Михаилу Борисовичу и именно поэтому он дал свободу Платону Леонидовичу. Я думаю и Алексею Пичугину, он тоже даст свободу, но... это ведь еще под вопросом. И если я все правильно понимаю, то выигрышная позиция у ВВП и только у него. Здесь и сейчас. Захочет даст, не захочет не даст и кто и что ему сделают? да, никто и ничего. А вокруг звучат слова "Должен, а не то..?". Как то странно... .
Может я не прав и этот шумоподобный хор поможет Алексею... но я озадачен, как бы этот хор не навредил... .

Может я не прав... . не знаю.

Об чем, собственно, и говорил сам МБХ.

  • 1