?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Партия дорогих обедов
lawyer
dmitrygololobov
Почему-то существует презумпция, что если в Думе – жулики и воры, то в британском Парламенте все ангелы. Депутаты везде одинаковые, просто британским политикам приходится сильно изгаляться чтобы взять. Но когда ловят, то позору реально много.

В британском парламенте принят закон, ограничивающий лоббирование и финансирование предвыборных кампаний, что, однако, не мешает покупать правительственное влияние во всех остальных случаях.
.....

В прошлом году произошёл скандал с «наличными для Кэмерона». Казначей Консервативной партии был заснят на камеру в тот момент, когда он, судя по всему, предлагал ужин с Дэвидом Кэмероном и возможность оказать влияние на политику правительства за £250 тыс.


http://ruconnect.co.uk/45259/britanskih-parlamentariev-nauchat-horoshim-maneram/


  • 1
Может быть?

в обществе в котором все равны перед единым набором ценностей, все равны перед законом, дорожат репутацией. Отклонения случаются и нарушения случаются, но система оказывается в целом более устойчивой в сохранении порядка.

в обществе в котором нет равенства и отдельные группы возвышаются над другими, репутация мало, что значит, большее значение имеет "административный ресурс".


Бабки всем нужны... Просто в России не стесняются...

  • 1