?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Преподавательски-образовательное
lawyer
dmitrygololobov
Ко мне часто обращаются разные друзья, знакомые и просто случайные люди по поводу образование детей в Британии (в общем) и юридического образования (в частности). Очень, очень трудные и запутанные темы. Все хотят своим детям счастья. Чтобы сразу в Кембридж. Или (на худой случай) - в LSE. А потом -работу. В HSBC или Газпроме. Сразу зампредправления. Но мое впечатление от современных родителей и детей очень удачно обобщено в статье, процитированной ниже:


«Ну, вы же понимаете, сейчас без денег никуда не поступишь, ничего не добьешься», - я очень много раз видел это выражение родительского лица, что-то вроде гордости бессилия. Эти люди месяцами не бывают в семье, пашут на северах, присылают деньги из-за границы, шаг за шагом губят собственную жизнь — все для ребенка, все ради его будущего. Потом выясняется, что усилия напрасны: дитя учится кое-как, клянчит деньги на взятки за зачеты и экзамены, вуз — одно название, диплом — фикция.

И знаете что? Мне таких родителей не жалко. Ни капельки.
http://www.foma.ru/kak-vospitat-neudachnika.html


  • 1
Через 5-10 лет LSE обгонит оксбридж по хайпу. А вообще 90% российских студентов в юк откровенно тупые. Тупые и мерзкие.

Edited at 2014-02-07 01:15 am (UTC)

Разговор очень интересный , а статья поверхностная. Все эти измышления про слова из пяти букв это про среднюю температуру по больнице вместе с моргом. Еще хуже эти босяцкие прихваты , типа "а вот в некотором царстве жил мальчик ...". В действительности , многие из нас были нанимателями и отсеивали не читая резюме замечательных, наверное , мальчиков и девочек выпуска мухосранского заборостроительного инситута. А может среди них был новый Михайла Ломоносов? Вот , так и для любого западного HR наше образование - тот самый мухосранский заборостроительный. Будь ты хоть семи пядей во лбу , а начальную позицию в приличном месте уже не получить. Не спорю , при дальнейшей каньере это имеет все меньшее значение, но лотерейный билет надо сначала купить!

  • 1