?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Между струйками
lawyer
dmitrygololobov
Лебедев - единственный человек, опосредованно занимавшийся делом Юкоса все 10 лет его активного существования и очень удачно умывший руки. Под конечным решением - не его подпись. Он всегда может сказать: "Я был внутренне со своими коллегами не согласен, но в силу судебной этики не мог выразить свой внутренний протест". Еще в мемуары главу про дело Юкоса вставит. Вообще, все это напоминает анекдот сталинских времен:

Пригласил как-то Сталин на Ближнюю Дачу товарищей по Политбюро. И разразился дикий ливень. Все приходили мокрые до нитки. Только Микоян вошел сухой. “Как это вы, Анастас Иванович, умудрились под дождем не промокнуть?” – спросил Микояна удивленный Сталин. “А я, Иосиф Виссарионыч, между струйками, между струйками!”.


Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев

Глава ВС: решение по делам Ходорковского и Лебедева аргументированное

14:28 11/02/2014
Согласно решению президиума Верховного суда, приговор Ходорковскому и Лебедеву был снижен примерно на три месяца. При этом президиум не отменил налоговые взыскания в размере более 17 миллиардов рублей.


  • 1
Лебедев уже давно не беленький, как на этом старом фото, а брюнет(кто-то надоумил его волосы красить). По главному вопросу относительно того, следует ли взыскивать с физического лица налоговые недоимки юрлица, Лебедев свою позицию в протесте по делу Ходорковского вообще не высказал, только лишь пересказав решение Евросуда. И не удивительно: через два дня, с 15 февраля, Лебедеву надлежит по закону подавать какой-то там Специальной квалификационной коллегии нижайшую просьбу оставить его председателем объединенного Верховного суда, о чем ему стало известно еще в мае прошлого года, и с тех пор его состояние, мягко говоря, сильно подвешено.

Ей Богу, не я фотографировал... Мне кажется, что с ним давно авансом за все расплатились, дав возможность служить "пожизненно".

Тогда могли так и написать в законе об объединенном Верховном суде: действующий председатель Верхсуда остается. А там прописана иезуитская трехступенчатая система назначения для него, как и для всех судей Верховного и Высшего арбитражного судов, со строгой проверкой очень странной по составу квалифколлегией их состояния здоровья, которое у 70-летнего Лебедева после ДТП в Гане не очень, он два месяца в больнице лежал с сотрясением мозга и переломом ключицы.

Ну, мне кажется, его еще годок подержат, потом дадут за Заслуги перед Отечеством 1 степени и на заслуженную...

  • 1