?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Юридический бунт
lawyer
dmitrygololobov
Британских уголовных адвокатов хотят заставить вести дела в магистратских судах за 400 долларов (£ 250) за целое дело. А будет ли приличный московский адвокат вести целое дело за 12 000 рублей? Так что, зреет бунт :)

Fees are at their irreducible minimum now before further cuts.  The proposed fee for cases in the Magistrates Court will be £258 for the whole case; 3 or 4 court appearances, attending the client in prison and interviewing witness all for £258, the same fee whether you plead guilty or not guilty. In 1978 the same sort of case prepared for trial would have resulted in a fee of £448.
http://www.independent.co.uk/voices/comment/he-who-pays-wins-these-cuts-will-destroy-british-justice--and-thats-why-lawyers-are-going-on-strike-9126720.html

_72102412_barrister_southwark_getty


  • 1
Вот бы можно было на время меняться прокурорами, судьями и юристами... Ваших к нам, а наших к Вам...

Вы не учитываете принципиальную разницу подходов и систем. У нас среднестатистический гражданин может увидеть юриста раз в жизни и вообще не привык платить за юр. услуги, а тут без юриста и не проживешь.

Зачем среднестатистическому гражданину постоянно обращаться к юристам ? По вопросам семьи и работы ?

А профсоюзы в Британии Есть ?

Какие они обаятельные. У нас в Москве дежурный адвокат по назначению в райсуде получает в среднем 1000 рублей за одно уголовное дело, из которых 70% дела "особого порядка", где подсудимый уже признал вину и судебного следствия не требуется.

Надо учитьывать, что тут еще расходы и налоги другие. Плюс в Москве адвокат оннюдь не обязан сидеть на "назначениях".

  • 1