?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Околоюкосовкие разборки в Высоком суде Лондона
lawyer
dmitrygololobov
Любопытнейшее дело, которое показывает как глубоки глубины «дела Юкоса» и как малоизвестны они широкой общественности. Банк «Траст» был банком, где Юкос держал счета и принадлежал он группе Менатеп. Был продан менеджменту после «наезда» за какие-то смешные деньги, чтобы не потерять вообще.

Несколько фактов по делу:

Господин Коляда сидел за «векселя Томскнефти». То есть, практически за тоже самое, за что сидела Светлана Петровна Бахмина. Однозначно - «дело Юкоса». А писал ли про него пресс-центр? А вносили ли его в списки «политических заключенных»? Человек все-таки «пятерочку» по «делу Юкоса» отсидела, а его никто и не вспомнил. И он по «делу Юкоса» не один такой.

Господин Юров, несмотря на то, что группа Менатеп продала ему «по-дружески» банчок, активно давал показания по «второму делу Юкоса». Они занимают чуть-ли не полтома дела. Также о проходил по делу то «подозреваемым», то, даже, как бы и «обвиняемым». Но судить его так и не судили – почему - тайна сия великая есть. Но факт один: есть, по заслуживающей доверия информации, у него домик в Британии, куда он и ездит к близким и родственникам. Вот так умело, надо «проходить» по уголовному делу. А не как господин Коляда.

Это первое дело связанное с «делом Юкоса» по теме «друзья продали акции пока человек был на зоне», которое попало не просто в суд, а аж в Высокий суд Лондона. Но судя по тому, что некоторые отсидевшие юкосовцы стали писать публичные объявления о поиске работы – отнюдь не последнее.


ВЕДОМОСТИ

Владельца «Траста» подвел траст

Бывший совладелец банковской группы «Траст» Олег Коляда требует от бывшего партнера Ильи Юрова вернуть ему долю в банке либо доплатить за акции, проданные во время его пребывания в тюрьме

В октябре 2012 г. Коляда подал иск к Юрову в Высокий суд Лондона (копия есть у «Ведомостей»). Он утверждает, что его друг и коллега Юров нарушил условия трастового договора, заключенного с ним в 2006 г.
Читать целиком
Владельца «Траста» подвел траст



  • 1
По его мнению, фраза о выкупе акций «не менее чем за $40 млн» означает, что он должен был получить сумму, равную рыночной стоимости акций, т. е. не менее $100 млн.
+++++++++

креативно


  • 1