?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Без Мадонны
lawyer
dmitrygololobov
Самое сложное в этом мире - это заниматься реальными маленькими делами.

С. БАХМИНА: Хотя какие-то сейчас бывают сложные случаи, и какие-то из знакомых, которые хуже меня знали, говорят: «Неужели ты не боишься?» Сосед по даче, помню, спросил у моего мужа: «Она опять пошла работать? Опять юристом? Она что, сумасшедшая?» Но для меня по-другому и вопрос не стоял. Насчет правозащитной деятельности я всегда говорила, что я буду стараться что-то сделать в отношении заключенных женщин, женщин с детьми. Я не могу сказать, что я прямо такой уж правозащитник, но я стараюсь использовать любые способы и возможности, чтобы говорить об этом, ставить вопросы и по возможности их разрешать.


Мне предлагали разные формы такой деятельности. В итоге только недавно с тем человеком, который организовал сайт в мою поддержку, Валера Баликоев, спасибо ему, он совершенно меня не знал, просто обычный предприниматель, вот он предложил такой интересный проект. Мы сейчас сдали фонд, который называется «Протяни руку». Мы хотим по возможности дать людям информацию, как-то их сподвигнуть к тому, чтобы они узнали о том, что много людей сидит за решеткой, и о том, что эти люди нуждаются в нашей помощи, в нашем милосердии. У нас сейчас в обществе, если мы берем всех людей, мы немножко забыли об этом. Мы вспоминаем, когда речь идет о каких-то конкретных людях, стараемся им помочь. А в целом мы считаем, что там сидят преступники – в общем, наверное, это правда, - но, тем не менее, даже они нуждаются в элементарном милосердии.

И мы решили, что будем такими вопросами заниматься: может быть, где-то унитазы отремонтировать, сделать детскую комнату. Сейчас отремонтировали комнату свиданий в одном СИЗО. Сделать детскую площадку в какой-то колонии. Такие простые вещи, которые, с одной стороны, просто в бытовом плане будут помогать людям, а с другой стороны, дадут им надежду на то, что они не забыты и что они могут вернуться к нормальной жизни. Этого не хватает. Некоторые люди очень потерянные, они не понимают, как они вернутся в эту жизнь, нужны ли они кому-то будут и что они будут там делать.
http://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/1262704-echo/#element-text


  • 1

Снимаю шляпу

Перед Бахминой. Она - удивительный человек. Не сломалась и вынесла желание помочь тем людям.

  • 1