?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Как Эхо Ходорковского обругало….
lawyer
dmitrygololobov
Очевидно, что регулярно и с удовольствием  зарабатывающие на МБХ люди, тщательно скрывают от него одну простую мысль:  хороший олигарх 90-х и начала «двухтысячных» и стойкий (умеренно) политузник, отнюдь не значит, что ты  - хороший публичный политик, да еще в такое время на Украине.  Тут хорошо вспомнить старую английскую поговорку  "Jack of all trades, master of none" – человек, который хочет быть мастером во многом, не будет мастером ни в чем. Ну не всем дано быть публичными политиками…. Что тут поделаешь…

Ганапольский: К сожалению, выступление опального олигарха было неадекватно не только содержанием, относительно момента, но и тональностью.  (ну и там дальше еще много подобных слов....)
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1276212-echo/

jack_of_all_trades_1200


  • 1
что то тексты выступлений найти не могу... а жаль. Хотелось бы изучить вопрос не с чужих слов и чужого мнения, а самому.

есть хорошая поговорка "всем мил не будешь".

После 10 лет на шконке Ходорковский делает первые шаги в политике в сильно изменившемся мире, и на Украину он приехал скорее осмотреться. Не судите очень строго, он себя еще проявит и покажет как политик.

Да я вообще судить не собираюь: это прежде всего мнение Эха. Для меня главное - как человек публично данное слово держит. А остальное - дело стопятидесятое....

/публично данное слово держит

возможно, я не заметил, и в Киев его пригласили первые
но я тоже обратил внимание

познакомился с цитатами из выступлений.
жаль, что весь текст так и не удалось найти, пока.

сложный это вопрос. Украина и Крым и вообще все что там происходит. с одной стороны "следует конечно дать народу возможность самоопределения", но с другой стороны "если одна часть народа использует в качестве аргумента грубую силу, то другая часть народа не имеет возможности слова".

И самое важное, кто бы и какие бы мысли сейчас не озвучил по вопросу проблемы Украины, он неизменно окажется плохим для одних и хорошим для других. Это выступление это смелый и мужественный поступок.

Ну да... Пичугина то спасать - неинтересно...

Ну да... Пичугина то спасать - неинтересно... (с)

Мне или Михаилу Борисовичу?

Если мне..., то я, признаться плохо представляю как я могу попытаться спасти Алексея... хотя замечание пожалуй справедливое.

Если Михаилу Борисовичу... то ... пожалуй критическое замечание имеет право на существование... опять же, но оно ... на это замечание только Михаил Борисович может ответить... .


Вы поймите, было обещано (публично с ударами себя в грудь): «Первое, что будем делать – выручать Пичугина и закрывать уголовные дела». Заявлениями на Майдане Пичугина окончательно «зарыли». Вот и весь факт. А Михал Борисыча с 2003 года пытались спросить куда же все-таки мы бежим. Сначала бежали «за» Путина, потом – резко «против», потом – сказали, что Путин «умный и сильный», попросили у него помилования и всенародно решили политикой не заниматься (пацански данное публичное слово – ведь никто за язык не тянул). А потом, когда Пичугин в тюрьме умрёт , скажут «Ну что же тут поделаешь – кровавый Путин его замучил».

Ходорковский уточнял, что политика его не интересует как борьба за власть и занятие выборных должностей. Про Пичугина он говорил, что война не закончена, пока в плену остался хоть один солдат, но конкретных предполагаемых действий не озвучивал, и все его заявления по Пичугину были до последнего решения президиума Верхсуда, фактически сделавшего Ходорковского невъездным в Россию. Отсидев 10 лет, Ходорковский считает, что расплатился за прошлое и больше никому не должен, в том числе и тем подчиненным, которые из-за него сели или сбежали за границу, лишившись родины. А мнение в блоге журналиста "Эха Москвы" Ганапольского о том, что Ходорковский неудачно выступил на Украине, это не есть мнение радиостанции "Эха".

Я бы, разумеется, с Вами и согласился по всем пунктам, но....

Что есть политика, как не любая, пусть и сильно опосредованная борьба за власть? Если я начну завтра ходить на митинги против британского правительства без цели избраться в парламент, то неужели это не будет "политической деятельностью"? Вот уже точно, на это счет есть все, вплоть до судебных решений.

Втрого и третьего Ваших предложений МБХ лично никогда (по крайней мере, в присутствии третьих лиц) не озвучивал. И никогда не озвучит. Потому, как смелости не хватит.

А консолидированного мнения Эха я никогда не видел... Если только за него не считать мнения Венедиктова(что сомнительно) :)

Наши с вами любимые английские адвокаты, перманентно бастующие против усечения госрасходов на бесплатную защиту в судах, они разве политикой занимаются? Это всего лишь форма общественной активности, как и большая часть митингов. У либералов в России проблема с лидером, и они хотят таковым видеть Ходорковского, и именно им он отвечает, что этот аспект политики, связанный с лидерством в партии и борьбой за власть, его не интересует -- он понимает, что неизбираем народом и не хочет зря время тратить. Ходорковский, конечно, сейчас многого не договаривает, по старой привычке отгораживаясь пресс-службистами, и на Украине не ответил на записки слушателей после лекции, но действия его теперь будут говорить сами за себя.

Адвокаты? Конечно, политикой - протестуют против политики правительства по урезанию расходов.

Вы знаете, сегодня выслушал пару мнений своих друзей, которые далеки от политических и экономических высей и они мне в один голос сказали, что Михаил Борисович напрасно сказал, то что сказал.
Я им возразил, что Михаил Борисович честен, он сказал, то что он думает, о своем мнении. В этом нет политики.

А сам подумал, что человек который попросил Михаила Борисовича выступить на Украине, злодей. Он в каком то смысле подставил Михаила Борисовича. Ясное дело, что МБХ принял предложение и в любом случае он несет ответственность за свои слова... но все равно... .

блин, сложно это.

  • 1