?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос без ответа.
lawyer
dmitrygololobov
А теперь после Майдана, Крыма, Украины и прочего попробуйте ответить себе на элементарный вопрос: зачем все-таки Путин отпустил Ходорковского? Только, пожалуйста, не говорите, что из-за «имиджа» и «испугался Запада». После вышеозначенных событий имидж ВВП в глазах мирового сообщества упал раз в двадцать больше, как если он собственноручно расстрелял Михаил Борисовича в подвальной камере Лефортово и вывесил эту сцену на You Tube.  Вот и выходит, что вопрос – без ответа. 


  • 1
так МБХ же поясняет:

Моя версия несколько более конспирологическая. Я считаю, что некоторая часть путинского окружения малость отвязалась, по мнению Путина. И он хотел привести их в более нормальное состояние. Для этого, на мой взгляд, у него было ровно два варианта: либо Сердюкову дать 10 лет, либо выпустить меня. И то, и другое произвело бы приблизительно одинаковый эффект.

Извините, не понял логики с освобождением МБХ.

ну тут же прямым текстом: есть люди, которые решили, что им все можно. эти люди хотят, чтобы МБХ сидел и дальше.
освобождение - ясный им знак, кто в доме по прежнему хозяин.

Отпустил, потому что надоел. Перед Олимпиадой хотел лишить западных лидеров повода не ехать на Олимпиаду из-за того, мол, что у нас есть политзаключенные. Вот и выпустил всех этих крупных и мелких... У "политических лидеров" осталась одна причина - запрет пропаганды гомосексуализма среди детишек. После чего они оказались все в гэ, а Путин весь в лаврах ))

  • 1