?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Next Entry
Что будет с банком «Россия» из-за санкций США?
lawyer
dmitrygololobov

Что будет с банком «Россия» из-за санкций США?

Что будет с банком «Россия» из-за санкций США?Крах банка. Владимир Маковский

С сегодняшнего утра остановлено обслуживание карт банка «Россия». «Международные платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов Банка», – сообщается на его официальном сайте. Это произошло после того, как Минфин США вчера включил банк в свой санкционный список.

.......

Эксперты, опрошенные Slon, расходятся в оценках справедливости и юридической корректности действий Минфина США в отношении банка «Россия», но никто из них не сомневается, что причина санкций – в близком знакомстве главного акционера банка Юрия Ковальчука с Владимиром Путиным.



«Увы, как часто бывает, сам приказ подготовлен в соответствии с добрым старым принципом: «разберемся как нужно и накажем кого попало». Практически анекдотическим выглядит включение в приказ такого «захватчика Крыма», как Фурсенко (бывший глава Министерства образования, сейчас помощник президента. – Slon), а для выбора «приближенных к Путину» олигархов, похоже, действительно использовалась свежая статья Навального. Очевидно, был применен принцип «чье имя чаще всего упоминается в связи с Путиным». Никаким логически-юридическим обоснованием (например, анализ реальной аффилированности тех или иных лиц и степени их влияния друг на друга) тут и не пахнет. Непонятно, на основании каких данных, – а официальные данные, включая бенефициаров, в установленном порядке раскрываются Центробанком России, – сделан вывод о формальном контроле банка «Россия» приближенными Путина. Подобный подход серьезно дезавуирует санкции и придает им откровенный PR-характер», – считает адвокат-международник Дмитрий Гололобов, бывший глава правового управления НК «ЮКОС» и «ЮКОС-Москва». «США нужно было сделать хоть что-то заметное, чтобы весь мир не смеялся над их слабостью», – объясняет произошедшее анонимный источник в одном из банков.


http://slon.ru/fast/economics/rukhnet-li-bank-rossiya-iz-za-sanktsiy-ssha-1074179.xhtml