?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Flag Next Entry
РПЦ и деньги Юкоса или церковный поход против МБХ и его сторонников.
lawyer
dmitrygololobov
Иеромонах Макарий глаголит:

Вслед за Ходорковским: good riddance

p_m_makarios
9 января, 19:56
Паки и паки продолжая разговор о Церкви, власти и обществе, о. протоиерей Всеволод Чаплин отметил, "что вслед за Ходорковским должны отправиться виновные в том же, в чем виновен он".

Следует к сказанному добавить, что указанным порядком в места лишения свободы отправятся по приговору суда - в том числе и те, кто подделывал свидетельства о фальсификации выборов и распространял такие поддельные свидетельства. Что же касается той шантрапы, что "добровольно" рекламирует уголовного преступника Ходорковского, она пойдет туда добровольно.

Почему?? - Да просто потому, что в нашей стране ей больше некуда будет деться, а в зарубежных за исчечпанием спроса на услуги прекратится финансирование.
http://p-m-makarios.livejournal.com/22173.html

__________________________________________________________________________________________
И снова: пока МБХ деньги на храмы давал, так только что руку не целовали.....

Все, что ниже яростно плюсую по теме:

Взято из дискуссии по теме:http://mixmaxov.livejournal.com/432316.html

Махов Михаил: Я имею в виду, что всех кто "сумел" построить храм, по нашим законам, надо к Ходорковскому, так как честные люди у нас таких денег не имеют, или имея их "кровью и потом", не тратятся на храмы. 99%храмов построены жульем и ворьем. Но вопрос тогда к священству - за что же их к Ходорковскому? Государство в праве к ним предъявить требования, народ в праве, а чего церковь то "вопиет"? Или она готова вернуть награбленное народу, покаявшись в соучастии с Ходорковскими? Все это похоже на вопли "держи вора" у тех на ком "шапка горит
.......
Мне не надо спрашивать - я сам это 20 лет вижу. "Пожертвования" бедных прихожан, едва хватает,на нищенское существование. Там где в храме "шик - блеск" и "стройка", там обязательно "хитрые" деньги. Но у меня не к ним и не к их жертвователям претензии. Раз эти люди "не пойманы" и не осуждены, то они и не воры. Априори называть их "кандидатами на место Ходорковского" это осуждать без осуждения. Но и даже не это главное - если церковь все эти годы брала от них деньги, то получается она соучаствовала в их воровстве? Кроме того "скрывала" преступление? И как теперь будет смотреть им в глаза, если по её призыву их начнут сажать? Сами сядут с ними на судебную скамью или будут сотрудничать с полицией, сообщая тех, кто давал нечестные деньги? А может заплатит налоги за все такие "пожертвования". Вот именно! Ничего этого не будет. Будет презрительное "фиии", в сторону того,кому вчера целовали ручки.
______________________________________________________________________________________
Кстати это вопрос поважнее даже автокефалии Абхазии. Как РПЦ будет относится к деньгам и храмам, построенным на деньги, скажем олигархов, если в последствии суды признают эти денгьги, скажем, украденными и отмытыми?


  • 1
Зачем же МБХ на РПЦшные храмы деньги давал?

Он кстати сам то по вере кто? Иудей, православный, "Гималайскую Доктрину" может почитал?

а будет тоже самое что и с как бы похищенной нефтью Ходорковского. Никто и не думал ее Искать и изымать. хотя должны были.

  • 1