Записки экономического преступника (dmitrygololobov) wrote,
Записки экономического преступника
dmitrygololobov

Кто кого

Писатель и историк Рой Медведев также в числе тех, кто в 2005 году подписал "Письмо-50". Он и сегодня не отказывается от своих убеждений, но не отрицает, что Ходорковский оказался "крепким орешком":
 
– Сломать волю не удалось. Ходорковский продолжает отстаивать свою точку зрения, свою правоту и даже превратился из бизнесмена в политическую фигуру, как бы в узника совести номер 1. Но такой цели, я думаю, Путин и не ставил – сломать. Потому что это слишком амбициозная и невозможная при таких обстоятельствах цель. Он ставил своей целью отстранить его от бизнеса, отобрать у него ЮКОС, сломить его как политического противника, потому что в 2003 году Ходорковский выступал как его политический противник, как человек, который собирался заниматься политикой, противопоставляя себя прямо и непосредственно Путину, не подчиняясь его советам и даже распоряжениям, отказавшись от предоставленной ему возможности эмигрировать, как это сделал Невзлин. В этом отношении Путин, конечно, одержал верх над Ходорковским. Ходорковский не думал о том, что его могут арестовать, приговорив его не только к 8 годам, но и продлив сейчас срок заключения еще на 7 лет, то есть, давая понять Ходорковскому, что он не выйдет из заключения до тех пор, пока не признает себя виновным. Личное противостояние есть, но оно совпадает с государственным противостоянием. Если бы Путин не был президентом, он бы и не стал бороться с Ходорковским, – полагает Рой Медведев.
Путину не удалось сломать Ходорковского
___________________________________________________________________________________________
Путину не удалось сломать Ходорковского, Ходорковскому - победить Путина: счет 1:1. Пока.
Subscribe

  • Стратегическое

    Уважаемые читатели, В связи с полным физическим и моральным устареванием ЖЖ принял стратегическое решение полностью переместится на Фейсбук. Кому…

  • С Пасхой!

  • UK warning signs

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment