Записки экономического преступника (dmitrygololobov) wrote,
Записки экономического преступника
dmitrygololobov

Она утонула...Причем не только благодаря ВВП

Путин отложил амнистию
Владимир Путин заявил, что в России нет политических заключенных. "У нас, по-моему, политических заключенных нет, слава Богу, хотя все время говорят об этом, не называя фамилий", - сказал он на встрече с политологами. "Хотя бы показали хоть одного человека, который сидит по политическим соображениям", - добавил он, при знав, что действительно некоторых активистов "забирали на 15 суток, но они уже давно на свободе". По мнению премьер-министра, в нашей стране на сегодняшний день нет настоящих борцов за свои права, готовых отсидеть десятки лет в тюрьме, например, как Нельсон Мандела. "Если бы человека уконопатили в тюрьму на 10-20 лет, как Нельсон Мандела сидел, который боролся за свободу чернокожего населения - у нас же нет таких", - сказал он. В связи с этим глава правительства считает нецелесообразным вводить в ближайшее время широкомасштабную уголовную амнистию. "Уголовную амнистию проводить и так далее - ну, я не знаю, своевременно ли это, нужно ли сейчас это делать", - заявил Путин. По его мнению, в настоящее время необходимо улучшать ситуацию в пенитенциарной системе, в тюрьмах, думать над гуманизацией законодательства. "В какие-то моменты можно провести, наверное, амнистию, но широкомасштабная амнистия, она сейчас в связи с чем?", - сказал премьер-министр
_____________________________________________________________________________________

На самом деле подход ВВП понятен: поясните, кто политический и почему. Когда принесут свежий список, он, соответственно, скажет: "А судьи кто?" В случае же с Ходорковским и Лебедевым, ВВП будет кивать на Страсбург: вот, смотрите, самый независимый суд в европах и тот не нашел "политической мотивации", что вы от меня то хотите? Ситуация не простая, поскольку мнения отдельных правозащитников для того, чтобы объявить кого-нибудь "политическим" явно недостаточно. Я бы все-таки разделил бы вопрос на две темы: экономическая амнистия в отношеннии посрадавших от неразберихи с уголовными составами по эк. преступлениям и просто помилование в отношении, например, таких как Аракчеев.
Но амнистии по эк делам надо однозначно добиваться: это единственный шанс для многих.

UPDATE

Андрей Мальгин: Политзаключенные

Вы разбираться будете "с каждой позицией"? Вам жалко, что выйдет кто-нибудь "незаслуженно"? Путин над вами открыто смеется...





Вот сейчас Путин встречался с так называемыми "политологами" и спросил у них: "Вот говорят: свободу политзаключенным? А разве у нас есть политзаключенные? Назовите хоть одного!" - и оглядел зал.

И никто никого не назвал.
........................

Я тут спросил у причастных, в чем дело. Говорят, список согласовывается. Мол, националисты представили свою часть, и вот там надо разбираться с каждой позицией. Займет время.

Согласовывается? Они там очумели все, что ли? То есть получается, что есть неправильно осужденные по 282-й статье и есть правильно осужденные?
........................

А скольких осудили по притянутым уголовным статьям? Чтобы Путин мог сказать сегодня: ну не устраивать же общеуголовную амнистию? Начиная с Ходорковского и кончая Таисией Осиповой? Ёлки-палки, вы месяц готовили митинг и простого сводного списка не написали? Возьмите с трех сайтов, соедините в один. У вас интернета нет? Вы разбираться будете "с каждой позицией"? Вам жалко, что выйдет кто-нибудь "незаслуженно"?

Путин над вами открыто смеется.

http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/856388-echo/

Я лично полностью согласен с точкой зрения Кашина:


открыть материал ...
"В России нет общепризнанной точки зрения на то, кто политзаключенный, а кто нет"Владимир Путин считает, что в России нет политзаключенных. "Хотя бы показали хоть одного человека, кто сидит по политическим
соображениям", — жалуется премьер. Спецкор ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин, как ему кажется, понимает, почему Путин так говорит.
открыть материал…

Но, если совсем честно, я могу понять, почему Путин так уверенно говорит, что в России нет политзаключенных, не опасаясь, что кто-нибудь встанет и скажет — "Ложь, вот список политзаключенных, свободу им". Дело в том, что такого списка нет в принципе, и когда в субботу на митинге Ольга Романова обещала отнести в Кремль бумагу с перечислением всех, кто сидит "за политику", сам список со сцены прочитан не был. И, видимо, не будет, потому что есть такая особенность российского общественного мнения — у него нет общепризнанных политзаключенных
У Ходорковского и Лебедева есть множество критиков — преимущественно из левых организаций, — которые не хотят признавать, что бывшие акционеры ЮКОСа сидят по политическим мотивам. Антифашисты и анархисты не считают политзаключенными националистов, в том числе сидящих "за экстремизм". Нацболам, которых сажали за откровенно политические акции по "хулиганским" статьям УК, потребовались годы, чтобы их стали считать политзаключенными не только сами нацболы. Доходило иногда до смешного — на прошлый новый год свои 15 суток за одно и то же, за Триумфальную площадь, получили и Борис Немцов, и националист Владимир Тор. Немцова "Международная амнистия" сразу же признала "узником совести", Тора — почему-то нет.
Subscribe

  • Стратегическое

    Уважаемые читатели, В связи с полным физическим и моральным устареванием ЖЖ принял стратегическое решение полностью переместится на Фейсбук. Кому…

  • С Пасхой!

  • UK warning signs

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments