Записки экономического преступника (dmitrygololobov) wrote,
Записки экономического преступника
dmitrygololobov

Чего в России и не хватало....

Ходорковский не против цивилизованного национализма

Об этом экс-глава «ЮКОСа» заявил в своем последнем интервью. Он допустил возможность союза либеральной оппозиции с националистами.

Бывший владелец и руководитель нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, отбывающий тюремное заключение в колонии города Сегежа в Карелии, признался, что не видит ничего предосудительного в союзе с умеренными, цивилизованными националистами. «Если националисты — это те, кто отстаивает идею права наций на самоопределение, равенство прав наций в рамках единого государства (в том числе право русского народа на самоуправление и культурную самобытность), то я не вижу ничего дурного в союзе с такими людьми», — приводит ответ Ходорковского на соответствующий вопрос «Новая газета», которой он дал интервью.
Одновременно он категорически отверг возможность союза с «шовинистами и тем более нацистами, отстаивающими идею этнического превосходства».
http://www.specletter.com/news/2012-02-11/44624.html
___________________________________________________________________________________________
Ку-клус-клановцы, наверное, сначала тоже считали себя где-то цивилизованными расистами. Только налет цивилизованности, как правило, быстро слетает и оттуда лезет такое....
Subscribe

  • Стратегическое

    Уважаемые читатели, В связи с полным физическим и моральным устареванием ЖЖ принял стратегическое решение полностью переместится на Фейсбук. Кому…

  • С Пасхой!

  • UK warning signs

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments