Записки экономического преступника (dmitrygololobov) wrote,
Записки экономического преступника
dmitrygololobov

Пять старуш.. тьфу ты, ивлевых - рубль! Занимательная аблакатская арифметика.....

ВЕДОМОСТИ

Расследование: Песня о блогере

Стремительный рост популярности Алексея Навального, которого даже называют будущим президентом России, делает приличным нескромный вопрос: а на какие деньги он раскрутился?

Сел в тюрьму блогером — вышел будущим президентом России«- так сказал про Алексея Навального писатель Виктор Шендерович. Навального в декабре арестовали на 15 суток во время митинга за честные выборы.
Читать целиком


В ноябре прошлого года у Навального появился более серьезный клиент — его пригласил стать своим адвокатом уже упомянутый выше Ивлев. Почему он нанял Навального, особенно учитывая, что один адвокат — Константин Ривкин — у него уже есть? «Ему нужна моя экспертиза, кроме того, он просто хочет взять известного человека», — объясняет Навальный. «Дело ЮКОСа, по которому я прохожу обвиняемым, политическое. Так почему бы мне не выстраивать защиту с помощью политики?» — объясняет Ивлев.

Размер гонорара Навального, по словам Ивлева, — $10 000 в рублях по курсу ЦБ в месяц, что «по нью-йоркским меркам более чем скромная сумма. Это не те деньги, на которые делают революцию».

Ивлев — соучредитель и исполнительный директор американского Института современной России, созданного в 2010 г. Второй соучредитель — сын Михаила Ходорковского Павел, он же президент института. На сайте института говорится, что Павел Ходорковский создал его, чтобы продолжить дело своего отца, учредившего в 2001 г. фонд «Открытая Россия». «Наша миссия, — сказано на сайте института, — продвигать демократические ценности и институты и вовлекать гражданское общество в развитие верховенства закона и свобод в России при помощи грантовых программ».

Одним из попечителей института выступает Марджери Краус, основатель APCO Worldwide, вашингтонской консалтинговой компании, которая ведет лоббистские кампании по всему миру. К услугам APCO Worldwide прибегал Михаил Ходорковский, а также вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе.

Спонсоров институт не раскрывает. Источник в окружении Михаила Ходорковского говорит, что Ходорковский и был первым спонсором. «По моему мнению, Ходорковский-старший в курсе, что Навальный теперь мой адвокат, и поддерживает это решение, — рассказывает Ивлев. — Но это мои личные деньги. Ни Ходорковский, ни Институт современной России здесь ни при чем». «Хотите верьте, хотите нет: с удивлением узнал о данном факте [что Ивлев пригласил Навального] от своих адвокатов», — передал «Ведомостям» Ходорковский.

По словам Навального, чтобы обеспечить свои личные нужды, ему нужно два-три таких клиента, как Ивлев: «Расходов у меня немного».
___________________________________________________________________________________________
Если Павел Петрович Ивлев платит еще и десятку гринов в месяц Ривкину (более чем резонно предположить, учитывая уровень и опыт в "делах Юкоса"), то в год он тратит на своих аблокатов четверть мульта гринов. И это еще не при начавшемся процессе. Однако! А теперь посчитайте стоимость аблокатов МБХ и помножьте на годы его преследования (да учтите, сколько шли РЕАЛЬНЫЕ процессы, когда адвокатские запросы куда как выше). Ну дальше вы сами усе посчитаете.....Хотя бы 10% эти бабок да некоторым бывшим рядовым сотрудникам Юкоса, порвавшим всю ж...пу за Михаил Борисыча, а теперь имеющим х...н, извините, на рыло...
Прошу все изложенное, считать сугубо моим частным наглым мнением, основанном сугубо на публично раскрытой инофрмации. Но заметтье: не я начал эту тему :))
P.S. Надеюсь, что когда меня будут судить Баcсманным (или Хамовническим судом), то представлять меня будет Светлана Петровна. По старой памяти - бесплатно :) Куда как круче Ривкина с Навальным!
Subscribe

  • Стратегическое

    Уважаемые читатели, В связи с полным физическим и моральным устареванием ЖЖ принял стратегическое решение полностью переместится на Фейсбук. Кому…

  • С Пасхой!

  • UK warning signs

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments