Записки экономического преступника (dmitrygololobov) wrote,
Записки экономического преступника
dmitrygololobov

Страсбург для лохов.

Из Страсбурга, срочноПолный текст
 
Как разводят лохов. Восторженное изложение: "Как разъяснила The New Times Анна Ставицкая, из документа следует, что суд намерен рассмотреть жалобу согласно 40-му Правилу регламента ЕСПЧ — «срочное уведомление». Тем самым суд информирует государство-ответчика, в данном случае Украину и Россию, о поданной жалобе и требует от них информацию по поводу изложенных в ней обстоятельств. Кроме того, согласно 40-му Правилу, жалоба может быть рассмотрена в более короткие сроки, чем обычно. По словам Анны Ставицкой, в Страсбурге крайне редко применяют это правило. Стало быть, обстоятельства дела Развозжаева заинтересовали судей, убеждена адвокат."

Либо адвокат считает всех за идиотов (оценочное суждение) не умеющих читать по-английски либо уж The New Times держит своих читателей за имбецилов (причем перепечатывает ответ из ЕСПЧ мелким шрифтом)

В ответе же предпоследней строчкой значиться:  Президент суда решил не давать делу приоритет! (the Acting President has decided not to give priority to the application under Rule 41)
То есть, срочно не рассматривать. В порядке общей очереди. Как по Ходорковскому и Лебедеву – лет через восемь.


Столь же любовно обмусоленное правило 40 Регламента суда гласит (дословно): Правило 40 (Срочное уведомление о жалобе)

В случае любой срочной необходимости Секретарь, с разрешения Председателя Палаты, может, без ущерба для осуществления любых других процессуальных действий и с использованием любого доступного средства, информировать государство-участника Конвенции, имеющего отношение к жалобе, о факте ее подачи и предметном содержании.

Уведомляет. Больше ничего. Ни о каком срочном рассмотрении и интересе. И не надо выдумывать. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments