?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда идет УДО?
lawyer
dmitrygololobov
ПРАВОRU
Платон Лебедев обжаловал отказ в УДО у главы Верховного суда РФ

Защита экс-главы МФО "МЕНАТЕП" считает решения судов, отказавших в УДО, "не основанными на законе" и противоречащими определению Конституционного суда РФ, вынесенному по жалобе Лебедева.

Читать полностью →

Боюсь, что невозможно предсказать, дадут ли Лебедеву или Ходорковскому когда-либо УДО. Мне, лично, кажется, что нет. Но то, что своими жалобами во все суды они способствовали разъяснению потаенных мест в одном из самых таинственных институтов современной уголовно-исправительной системы – это факт. Институт современного УДО да такой степени запутан и непрозрачен, что отбывшие ¾ срока за «экономические преступления» Лебедев и Ходорковский со всей командой адвокатов и с учетом того, что явно не являются злостными нарушителями режима, не могут его получить. Что тогда остается простым зэкам? Тупо ползать на коленях перед администрацией в надежде на снисхождение. Можно констатировать одно:  термин «УДО» в законе есть, но самого нормального правового института «УДО» нет. И если ФСИН будет реформироваться как и раньше, то и не предвидится. 




  • 1
Надеюсь, когда времена поменяются, и Ходорковский начнёт работать в правительстве, то он этот пробел правового института восполнит.

На Аллаха надейся, а верблюда- привязывай (с) Х. Насредин

  • 1