?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Flag Next Entry
Одних поймали
dmitrygololobov
открыть материал ...
Миллиард взят с поличным
// Во Внуково с боем задержали три инкассаторских броневика
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России раскрыли действующую в Москве и Дагестане группировку, которая за несколько лет обналичила около 100 млрд руб. На завершающем этапе операции в аэропорту Внуково задержали два десятка сотрудников частного охранного объединения "Карат-1", у которых только с боем удалось изъять 645 млн руб. Еще 600 млн в рублях и валюте нашли в частном коттедже под Химками, который использовался как рассчетно-кассовый центр.
открыть материал…
Одна конторка спалилась. А в одной Москве подобных десятки. Моют и моют. И для большниства все это - совершенно нормальная бизнес-деятельность, нечто вроде торговли водкой с поддельными документами. Поэтому, вся эта разрекламированная "борьба с отмыванием и легализацией"  в РФ - сплошная фикция, вроде антиалкогольной компании.


  • 1

только порядок сумм меняется. раньше 30 млн евро не арестовывали. бабки то серьезные.  а сроки за незаконную банковскую деятельность смешные. ну типа можно и посидеть.


  • 1