?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Flag Next Entry
Клювгант, кусающий свой хвост...
lawyer
dmitrygololobov
Тимур Олевский выяснил у адвоката Михаила Ходорковского, может ли «амнистия для бизнесменов» обойти стороной основных фигурантов дела ЮКОСа

Т. О.: Этим тогда должно заниматься какое-то профессиональное сообщество, это нелёгкая работа.

В.К. - Я вам такой секрет открою,- ещё 20 с лишнем лет назад, став народным депутатом РФ, я уже тогда знал, что законотворчество это тоже технология, которая если не соблюдается, то получается на выходе брак, от которого страдают люди. А технология законотворчества одним из главных своих элементов подразумевает профессиональную проработку законопроектов с экспертами, причём не с такими, которые скажут то, что нужно, а с истинными профессионалами. И учёт обязательный экспертных мнений, в том числе в текстуальном смысле, и высочайшего уровня юридическую технику подразумевает технология законотворчества. То, что мы сегодня имеем в нашем новейшем законодательстве, это результат тотальных и грубейших нарушений несоблюдения технологий законотворческой работы, к сожалению.

http://tvrain.ru/articles/advokat_mihaila_hodorkovskogo_vadim_kljuvgant_v_postanovlenijah_gosdumy_nikakih_personalij_ne_budet_reshenie_primet_administratsija_kolonii-343384/?autoplay=false

Многомудрый адвокат Клювгант как всегда абсолютно прав: 20 лет назад законодательство начало портиться. И к 2004 году испортилось окончательно. Только Клювган забывает, кто был в Думе в эти годы и законодательство это самое писал.
Сколько в думе в те годы было только абсолютно явных депутатов «от Юкоса»: Муравленко, Казаков, Симановский, Дубов, Коробов, Канадауров. Это не считая других «явных» депутатов от нефтянки и иных холдингов. Так кто же тогда виноват, что у нас такое плохое законодательство по которому и сажают народ пачками?