?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Flag Next Entry
Так сразу и расстрелять?
lawyer
dmitrygololobov
Ходорковский не согласился с мыслью, что его оппонент - Владимир Путин - должен сидеть в тюрьме. «Это неспортивно, по крайней мере», - сказал экс-глава «ЮКОСа».
http://www.forbes.ru/news/239759-hodorkovskii-zayavil-o-svoem-nezhelanii-zanimatsya-politikoi


  • 1
я какое то время назад размышлял на тему "мести". Пытался найти объяснение и оправдание мести и почти нашел. Почти, потому, что теория обычно отличается от практики.

В детстве когда я смотрел фильм граф Монте-Кристо я восхищался главным героем, его силой духа, его удачливотью, его умом, как он изощеренно и жестоко расправился со всеми своими обидчиками. А вот недавно я пересмотрел его снова и я увидел, что главный герой перестал жить полноценной жизнью, после освобождения, он превратился в расчетливую сволочь, поставил превыше всего свою месть, практически обожествил ее. Любил ли он Мерседес, свою невесту? наверное любовь умерла там в заключении, потому что для него главнее была не она... . Есть ли в мести справедливость ? Чем отличаются суд и месть? Кто думает о мести сильный человек или слабый и беззащитный ?

В теории я считаю что о мести думает слабый человек. Суд справедлив, а месть мелочна. Справедлива ли месть? на этот вопрос я не нашел ответа.

.

Я прочитал Вашу публикацию. Местами я с Вами согласен, а местами категорически не согласен.

Ну, наверное, для этого я вообще чего-либо и публикую :)

  • 1