?

Log in

No account? Create an account
lawyer

Записки экономического преступника

Previous Entry Share Flag Next Entry
Все верно, но есть дополнение....
lawyer
dmitrygololobov

Бывших руководителей "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева нужно освободить

29.05.2013 23:00 Такое мнение высказал "Эху Москвы" бывший директор дирекции по стратегическому планированию и корпоративным финансам "ЮКОСа" Алексей Голубович...




Их освободить, а Голубовича - посадить. Лет на десять. Так будет правильно.

P.S.
В четверг, 29 ноября 2012 года на процессе по второму уголовному делу Леонида Невзлина в Симоновском районном суде Москвы начали допрашивать бывшего директора дирекции по стратегическому планированию и корпоративным финансам "ЮКОСа" Алексея Голубовича. Этот свидетель обвинения, уже не раз дававший нужные следствию показания на руководство и сотрудников опальной нефтяной компании, снова оказался полезным для прокуратуры.
Случилось это тогда, когда дело против бывшего вице-президента "ЮКОСа" казалось наблюдателям уже полностью развалившимся в суде. Ведь в показаниях выступивших на процессе свидетелей не содержалось никаких прямых доказательств причастности Невзлина к сделкам мены акций дочерних предприятий "Восточной нефтяной компании" (ВНК) на акции "ЮКОСа". Именно с помощью этих сделок, по версии следствия, и было осуществлено хищение на сумму около 3,6 миллиардов рублей.
Алексей Голубович также выступал с показаниями против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на процессе по их второму уголовному делу в Хамовническом районном суде Москвы. В немалой части на его же утверждениях основываются пожизненные приговоры в отношении Леонида Невзлина и экс-начальника отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина.
Кроме того, Голубович, давая интервью одиозным СМИ, внес немаловажный вклад в пиар-обеспечение разгрома нефтяной компании и преследования ее руководителей и сотрудников.
Ранее Голубович был объявлен в международный розыск по инициативе Генпрокуратуры РФ, но потом заключил сделку со следствием. В результате, будучи как должностное лицо причастным к сделкам, которые стали предметом обвинения в судах, он счастливо избежал уголовного преследования со стороны российских властей. Генпрокуратура РФ сняла с ценного для нее свидетеля свои обвинения.

http://www.hro.org/node/15200

Алексей Дмитрич, или снимите крестик или оденьте трусики... А Эхо уже в конец (нецензурно).


  • 1
+1000

Голубович льет по Ходорковскому крокодиловы слезы.

  • 1